segunda-feira, 15 de junho de 2009

Campeonato Absoluto

Passado todo este tempo sem escrever há que actualizar o blog sobre o que tem acontecido no universo dos Ratazanators...

No fim-de-semana de 30 e 31 de Maio disputou-se o Campeonato Nacional Absoluto e última prova da Taça de Portugal de Orientação Pedestre, em Landeira, Vendas Novas.
Nesta prova estiveram presentes todos os elementos do grupo cada um representando os seus diversos clubes em busca da melhor classificação.

Sábado, distância média, debaixo de uns meros 35º, o Miguel, Jorge e o Paulo competiram na Elite enquanto que o Filipe no escalão H21A, no entanto os percursos eram iguais (6 km 17C). A prova desenrolou-se num terreno típico de montado com bastantes áreas abertas (o que ainda dificultou mais a prova) e sem grande desnível.

Os resultados finais, ditavam os 60 melhores que iriam disputar a final. Assim, o Miguel (32'53''), o Jorge (35'16'') e o Paulo (37'07'') conseguiram esse acesso sem muitas dificuldades, ao passo que o Filipe (46'25'') ficou a 1'39'' do apuramento.

No dia seguinte disputou-se a final, em distância longa (11.1 km 32C), os resultados foram os seguintes:

1 Tiago Romão                COC                       1:04:01
2 Miguel Silva                  CPOC                    1:05:07
9 Jorge Fortunato         Ori-Estarreja     1:11:55
14 Paulo Franco             COC                        1:15:22

Quanto ao Filipe fez o escalão H21A (9.3 km 24C), que venceu destacadissímo com o tempo de tempo de 1:16:38.